-_- иногда я думаю, что первое, и пытаюсь жить соответственно, но соблазн уводит меня во второй вариант... терпеть себя за это не могу, параноик несчастный)))
А я всегда за знания и правду. Какой бы она не была! И конечно же знать, а не наоборот. В общем-то, так свою позицию и не сменила... Но лучше знать сразу, чем потом. Иногда, правда есть, что знать не стоит, как мне кажется. Может, не для тебя, может еще причины какие-то... Вот как-то так.
Выбирая незнание, я всегда берегу себя и свои нервы. Но когда страх заглянуть в лицо тому, чего избегаешь, становится слишком большим, я иду и скрепя сердце заглядываю. Иногда становится больно, иногда наступает отрезвление, а иногда помогает отстраниться. Потому что надуманное становится более значимым, чем оно есть.
Ты знаешь, а я еще ни разу не выбрала незнание, как бы не разглагольствовала на эту тему. Это уже из принципов, а им не изменяешь. Хотя потом, конечно, волнуюсь, переживаю, говорю, что можно было бы проще и все такое. Но сама-то знаю, что повторись ситуация, все равно решила бы знать, а не иначе.
Да, принципы - вещь такая... Некоторые ведь принципиально не говорят всего, и не врут, а берегут, и всем остальным это незнание распространяют. Типа "есть такие вещи, которые никогда не расскажешь своим любовникам\жене" и т. п.
Глупости это все. Было бы желание, нашлись бы и слова правильные, и случай подходящий и обстоятельства мягкие. А так, конечно, "я не говорю правду, потому что берегу хрупкие чувства"... отмазка.
Со мной не все в порядке, и с вами не все в порядке, стало быть, все в порядке (с)
А у меня есть категория информации, которая хранится под грифом "мне точно не нужно это знать". Обычно это личное моих близких. И, в общем-то, я регулярно этим пользуюсь. Отнекиваюсь. Но людей же не остановить... мне все равно сливают всякое то, без чего мне значительно спокойнее бы жилось... чаще всего, это родственники, да.
Это те же по сути границы, правда же? Есть что-то, что знать нам не нужно. Но узнаем мы о том, что вроде бы как, это нам не нужно, только тогда, когда уже озвучено. И что делать с этим, фиг знает. В смысле, как дальше жить, зная всякое.... напряженка. Мои родственники тоже этим грешат, признаться честно. Да и не только родственники... Перечитала много разной инфы о границах, где везде твердят, что они очень важны и без них никак. Но как их установить правильно-то? У меня с одними людьми они установлены по-умолчанию и работают на ура, а вот с близкими они размытые уже ) И есть ли они вообще? Вопрос )
Вот мне тоже так думается, что это на уровне ля-ля-ля. Во всяком случае, границы с близкими мне никогда не удавались. В смысле, я могу думать, что угодно, до первого "а у меня тут...". Все, с этого момента идет активное участие в жизни близкого )
Тьяк, смотри что имеем на данный момент. Раз (скачать тут); два - кажется, она маленькая; три (скачать тут). Какая тебе приглянулась? Если есть пожелания - смело озвучивать! )
Со мной не все в порядке, и с вами не все в порядке, стало быть, все в порядке (с)
Ааа! Не честно!! Они все интересные!! Начинаем со сказок. Сказки-сказки-сказочки... х)) Я их буду за одно маме читать ) Какая у нас форма работы будет?
Уии! )) У меня тоже на сказки глаз лег ) Значит, с них и начнем! ) Форма работы? Мммм... не знаю... Читаем в свободном графике, а потом обсуждаем умности, чтобы интереснее было?
терпеть себя за это не могу, параноик несчастный)))
И, в общем-то, я регулярно этим пользуюсь. Отнекиваюсь. Но людей же не остановить... мне все равно сливают всякое то, без чего мне значительно спокойнее бы жилось... чаще всего, это родственники, да.
Надо что-то по психологии почитать и пообсуждать. Как ты на это смотришь? Хочу поумничать х))
Сказки-сказки-сказочки... х))Я их буду за одно маме читать )Какая у нас форма работы будет?
Форма работы? Мммм... не знаю... Читаем в свободном графике, а потом обсуждаем умности, чтобы интереснее было?