21:28

Лен, приходишь на работу и говоришь, что если их бывший психолог дура, то тут ничего не поделаешь...

Кать, я тебя обожаю )))


Предыстория такова. Я должна в школе проводить адаптацию первоклашек. Опираясь на опыт психолога, который работал до меня, я должна была диагностировать детей по 10 методикам. Во-первых, это много. Во-вторых, не оправданно по содержанию и качеству.

@темы: такая любимая работа, настроенческое

Комментарии
24.10.2010 в 13:11

Нет завтра, нет вчера, всегда есть только СЕГОДНЯ
Лена, психолог нашей школы утверждает, что она (психолог) до восьми лет не имеет права тестировать ребенка и тем более давать какие либо заключения. Т.е. по её мнению, она не имеет права проводить никаких мероприятий с детьми первого и второго класса. А ты говоришь о 10 (!) методиках в работе с первоклашками... Не понимаю, у школьных психологов нет единой методики?
24.10.2010 в 13:13

Более опытные школьные психологи говорят, что самая главная и лучшая методика, это наблюдение ) Думаю, ваша психолог как раз права. Что не сказать о нашей бывшей...
24.10.2010 в 13:36

Нет завтра, нет вчера, всегда есть только СЕГОДНЯ
Думаю, ваша психолог как раз права.
Значит, можно успокоиться ) Дело в том, что читая твои рассказы о работе, я невольно начинаю её сравнивать с работой нашего психолога. И меня начало волновать бездействие психолога нашей школы. Она есть, но в поле зрения родителей первоклассников и второклассников она не попадает. Но если лучшая методика - наблюдение, значит, не всё так плохо )

Кстати, ты нашла что-нибудь стоящее на сайте министерства?
24.10.2010 в 13:40

На самом деле, у психолога много бумажной волокиты и того, что завучи заставят делать. Из разряда подготовки коррекционных упражнений в папки учителям и прочей дребедени, которая для галочки. Увы...

На сайте много чего интересного, но только не по моим предметам. Хныыыык.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail